БАХАУЛЛА И ЕГО ЗАВЕТ

ВО ЧТО ВЕРЯТ БАХАИ

 

 

 

«В каждую эпоху Бог дает людям некую основополагающую идею, соответствующую потребностям эпохи. В сей просвещенный век такой идеей является единство мира человеческого. Всякая душа, которая служит делу единения, несомненно получит благословение и поддержку». – Абдул-Баха

Принцип единства человечества, провозглашенный Бахауллой, несет в себе обещание, что достижение следующего периода в длительном процессе эволюции коллективной жизни человечества на пути к установлению всемирной цивилизации, не просто возможно, но неизбежно, и будет достигнуто только с помощью силы, имеющей Божественную природу.

Бахаулла, пожелав устранить любой повод или причину разногласий среди бахаи, Собственным Пером написал Книгу Своего Завета, назначив Центр Своего Завета и непогрешимого Толкователя Своих Слов. Подобно тому как в физическом мире, небесные тела, составляющие Солнечную систему, движутся по своим орбитам, благодаря силе притяжения Солнца, которое является центром и удерживает всю систему, обеспечивая нужный порядок. Этот уникальный Документ, обращенный ко всем народам мира, является “божественно предначертанным инструментом, наделенным неоспоримой властью, органично связанным с Автором Самого Откровения”. Это положило основу линии преемственности от Бахауллы к Его Сыну Абдул-Баха, а затем от Абдул-Баха к Его внуку Шоги Эффенди и ко Всемирному Дому Справедливости, предписанному Бахауллой.

Вера Бахаи началась с миссии, доверенной Богом двум Божественным Посланникам, — Бабу и Бахаулле. Сегодня единство основанной Ими Веры проистекает из ясных указаний, данных Бахауллой, и обеспечивающих непрерывность руководства после Его ухода. Бахаи признают божественное происхождение Баба и Бахауллы и полномочия их назначенных преемников.